Автор: Ольга Ильницкая
Дата: 14-12-2013 | 10:38:40
Дождливый город съежившийся, грешный.
И взгляд спешащий. И стыд кромешный.
И сброшенное второпях пальто.
И взмах руки с растерянным: «Не то!»
Открыли дом чужим заветным кодом.
И погрузились в праздничный обман.
Откуда тянет холодом и йодом?
Роняет – кто? – дочитанный роман…
Они помедлят в промежутке этом,
и нищий ангел их подарит светом.
О, пропади, кто утверждал «поверь» –
в ту, что за всеми закрывает дверь.
Забыли город, съеденный быльем…
За книгой наклоняемся вдвоем.
Ольга Ильницкая, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 102575 от 14.12.2013
0 | 1 | 1631 | 17.11.2024. 15:36:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Городской романс Ольга Ильницкая
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 14-12-2013 | 14:05:05
и нищий ангел их подарит светом
Хорошо бы! Спасибо, Оля!