Моль проела наши тоги

Дата: 14-12-2013 | 00:06:31

1
Время подводить итоги — память неприметных лет.
Моль проела наши тоги — Королю донес Валет.
Но ведь что-то было, плыло и струилось поутру,
И сияло, и манило, хоть звучало тайно: «Вру».

Кровожадней крокодила, век бесчинствовал, злодей,
но судьба нам приводила удивительных людей
И дарила нам любовниц — что лишь дерзким по зубам!
И несла чреда бессонниц в Лисс, Гель-Гью и Зурбаган.

2
Оглушал век гласом зычным, прогонял в последний путь.
И великих и обычных вышло время помянуть.
Сердце что-то скажет сердцу, помолчит душа с душой.
Мы же жили по соседству. Рядом с школой небольшой.

И не пели: «Выше знамя комсомольских, крепких масс!"
Но всегда дружили с нами Муза, Дионис и Марс…
Отыскали всех в капусте, не жалели всем добра.
Ну, досмотрим «Дживс и Вустер». В путь –дороженьку пора.

10.10.13




Юрий Арустамов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 102570 от 14.12.2013

0 | 11 | 1787 | 24.04.2024. 23:59:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика, Юрий! Щемящая и чистая! Много воздуха!
Правда, конец очень грустный... Приходят на ум слова неповторимого В. Этуша: "Торописа не надо! понэмаышь!"...
Спасибо!
И здоровья Вам, и долгой жизни!
Ваш
Вячеслав.

Щемяще-грустная лирика, Юрий. И прекрасная.
А эту замечательную комедию "Дживс и Вустер" мы с Виктором смотрели не раз, а недавно по каналу "Культура" повторяли. Актёры просто класс, а музыка какая! Спасибо большое, что вспомнили. В преддверии Нового года желаю Вам, Юрий, здоровья, побольше радостных и приятных моментов, оптимизма!
С уважением,
Нина

Юра, здоровья, вдохновения, добра! А остальное приложится. Спасибо!!!

"Рядом с школой". Лучше: возле школы. А то четыре согласных подряд сложно читать.

Юра! Оказывается, и на Святой земле в декабре хандрят?
Я слышала, что в Иерусалиме снег выпал?

хе-хе: «...струилось поутру...»
это чё, поллюции
что ли?..

:о)))bg

PS
Но, Юрик, если подрихтовать кое-где,
то с пивком на «десяточку»
вполне потянет...

:о)bg

Моль проела наши тоги
хоть звучало тайно: «Вру»
поутру отпали рОги -
до сих пор затылок тру.

:))

Потрясающе. Понравилось безоговорочно.
Спасибо!

Юля.

Юра, как это замечательно, когда на грустном фоне встречаешь трогателное легкомыслие, вызывающее невольную улыбку!
Специально для себя подправил, чтобы посмеяться откровеннее:
"И дарила нам любовниц — лишь молчи, как партизан!"
А по-серьёзному, так настоящее ещё печальнее, поскольку уже не "сердце сердцу" , но скорее всего "помолчит душа с душой".
Что же касается времени, то оно очень узнаваемо по веку, который "оглушал" и "бесчинствовал", но, слава Богу, не мог запретить нам мечтать и читать сверх школьной программы.
Беру смелость утверждать, что мы "жили по соседству."
И за это чувство - огромное тебе СПАСИБО!
Твой Витя.

... снова у Вас, Юрий!
как Вы там?


ю.