Голубка, клюй зерно на завтрак и на ужин...

Дата: 21-08-2002 | 00:14:08

Голубка, клюй зерно на завтрак и на ужин,
Чему тебя учить – ты знаешь всё сама.
Горсть золота тебе и даже горсть жемчужин –
Какая это пыль для сердца и ума!..

Кормлюсь теперь и я одним насущным хлебом,
Живу с огнём в груди и в поисках добра
Плыву – как облака – под этим синим небом,
Как этот горький дым и вечные ветра …

Так жизни ткань груба, так нить её сурова –
Напоминает плеть привычному рабу…
Забыв о мелочах, я вспоминаю снова –
Что выжжено клеймо,а не звезда - на лбу…

2000




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10257 от 21.08.2002

0 | 2 | 2403 | 25.04.2024. 23:49:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пожалуй, поцепляюсь..

"Плыву – как облака – под этим синим небом,
Как этот горький дым и вечные ветра … " (с)
Зачем здесь "-" ? Зпт , имхо, вполне достаточно.
Хотя - к Инге. Это её епархия. :))
Так же здесь присутствует весьма интересный образ: "Плыть как ...ветра".
Плывут облака - да, плывёт дым - да, плывут ветра - не знаю..

В последней строфе попробовал бы звучание при замене так на как. Может получится небезынтересно....

Удачи!


Очень близкое состояние. И написано отлично. Я эту вещь запомню.

С уважением,