"По белому снегу зелень..."

Дата: 13-12-2013 | 21:26:05

По белому снегу зелень
Пихтовой лапки.
Кого-то под вой метели
Обули в тапки.

Дорога до жизни вечной
Лежит вдоль окон.
С порога и до конечной
Тут недалёко.

Народ расходился молча,
Оберегая
Надежду, что всех нас Кормчий
Свезёт до рая.

И грешник, и добродетель
Равны дороге.
И те, кого сняли с петель,
Не хуже многих.

Для них не найдутся судьи
В толпе незрячей,
И трущие очи люди
Не слёзы прячут, –

Вину перед чьим-то сыном,
Братишкой, другом.
И клин бы им выбить клином,
Но воет вьюга.

Декабрь 2009г.




Анатолий Одинцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 102564 от 13.12.2013

0 | 1 | 1519 | 20.04.2024. 09:43:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Анатолий! Хоть и о грустном...