занимательная металлургия...

Дата: 13-12-2013 | 16:43:27

Уносится во тьму за веком век
и двадцать первый не минует это,
но под руку потомку человек
опять суёт перо, как эстафету.
Зело к писанью тяга велика,
по-своему, мол, перепишем, чисто,
как маслом нарисованный Лука,
немножечко и мы евангелисты.
Аз, буки, веди и глаголь добро,
а зло – вокруг да около, как странно…
но тешит безответное перо
тщеславие лихого графомана…

Молчанье – золото, а слово – серебро,
хоть на бумаге сплава их
ни грана…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 102559 от 13.12.2013

0 | 3 | 1821 | 19.04.2024. 23:31:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: зимняя быль... О. Бедный-Горький

Автор Рута Марьяш

Дата: 13-12-2013 | 20:53:50

Иронические стихи, да.
Но добротные, на мой взгляд.

*******************
Р.М.

"но под руку потомку человек
опять суёт перо, как эстафету."

А не суй потомку, если ты человек, да ещё ироничный!...
С себя надо начинать, Михалыч, как мне кааажется...-:)))

"но тешит безответное перо
тщеславие лихого графомана…"

Кто кого тешит, Михалыч? (Или что чего?)
Перо тщеславие? Или тщеславие перо?
Поаккуратнее надо бы!.. -:)))

"хоть на бумаге сплава их
ни грана…"

Что за сплав такой, позвольте поитересоваться?
Молчания со словом?
Почему "ни грана"? Что за мера измерения?
Металлург Вы наш доморощенный!..
-:)))

И почему "Зимняя быль"?
Что, летом всё по-другому? А весной?
А осенью?..

Сколько вопросов оставляют незрелый тексты
новоявленных евангелистов...
Спешить не надо, как мне каааажется. А?

п.с.

оценку два считать за двеннадцать - рука сорвалась!..-:)))

Век канет в Лету - с плеском или без, -
но на слуху останется поверье:
что красит пуще всяческих словес
лишь эпиляция не к месту вросших перьев...