Разлука. Вместо письма.

Дата: 11-12-2013 | 17:16:36


Милая моя, милая.
Вот cерый глухой забор.
Потом чужая могила.
И церкви заплаканный двор.

Потом огоньки на ветке,
Беззвучно летящий лист.
И тихий рассветный ветер.
И воздух, как облако, чист.

И яблоком на ладони
Затерянный терем времён.
Вот я на круглом балконе.
И рядом пустой балкон.

И дом над горой у парка,
Где щерится вширь овраг,
И розы за тонкой аркой.
Но только нельзя никак

Голубкою обернуться
И вспять повернуть поток. -
Нельзя до тебя дотянуться,
Чтобы поправить платок.
1999




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 102522 от 11.12.2013

0 | 2 | 1635 | 25.04.2024. 15:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Горечью отзываются в сердце Ваши строки, Анна. Близко мне это.

Нина

Пронзительно-щемяще, Анна... Дошла до "и воздух, как облако, чист" (как облако?), и дальше на одном дыхании...Строки не отпускают душу...Спасибо...