Безвременье

Дата: 10-12-2013 | 21:53:36

Безвременье корявыми когтями
сдирает кожу времени с земли
и, матерясь, во мглу уныло тянет
издохших дней тяжелые кули.

Повсюду ночь. Теперь уже надолго -
на весь пугливый, полумертвый век,
который хрупких радостей осколки
хранит в своей разбитой голове.

Еще скользят полуживые тени,
ловя обрывки времени в ночи,
но все больней и непроглядней темень,
и в ней ничто уже не зазвучит,
ну разве ветер... но и он молчит,
И всюду запах страха и мочи.




Константин Андреев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 102509 от 10.12.2013

0 | 1 | 1424 | 19.04.2024. 22:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весьма живописно, хотя и пессимистично! Правда, почему-то немножко улыбнуло вот это:

и, матерясь, во мглу уныло тянет