Ночная прогулка

Дата: 10-12-2013 | 16:06:38

Дрожащие колкие звёзды
Рвут воздуха лёгкую ткань.
Под ними безропотно мёрзнет
Застывшая тьмутаракань:

Как снимок экспрессиониста
В начале двадцатых годов,
Как призрак, являясь лет триста
Кошмаром больших городов.

В «культурной» столице Европы
Есть место огрызку упасть,
А здесь заедают укропом
Словечко слащавое – власть.

Три в узел завязанных слова,
Где третье – известная мать,
Найдутся в карманах любого,
Кого захотят обыскать.

У нас, где хоть раз арестован
Был кто-то из братьев, отцов,
Пришествия ждут не Христова,
А парочки крепких ментов.

И медный нечищеный крестик,
Забытый на шее давно,
Испуганно ищем – на месте ль,
Как только гремит за окном.

А я продолжаю движенье,
Шарахаясь, словно во сне,
От собственного отраженья
В чужом запотевшем окне.

И если в потёмках споткнусь я,
То пара невидимых рук
Поддержит меня и отпустит,
Учтя мой случайный испуг.

Но чьи это руки – не знаю,
Я это узнать не готов.
Посапывай мирно родная
Страна неуслышанных слов.

Декабрь 2011г.




Анатолий Одинцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 102501 от 10.12.2013

0 | 2 | 1719 | 25.04.2024. 07:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спят на́ небе звёзды мерцая...
и я старых «добрых» ментов
перелицевать в полицаев
Натоля, ещё не готов...

:о(bg

тогда они "полицаями" ещё не были, вроде бы..