Пошли мне, Господи, сомненье

Дата: 10-12-2013 | 14:42:07

Из поэтического ада
иду по площади домой.
И тень октябрьского парада,
тень пионерского отряда,
тень милицейского… Не надо!
Никто не шествует за мной.

У всех сегодня выходной.
Преддверье будущего года.
Томленье мирного исхода.
Туман и слякоть. И свобода
шуршит крылами за спиной.
А площадь кончилась давно.

На перекрёстке повторений,
на перепутье вин и бед
пошли мне, Господи, сомненье
в моих стенаниях к Тебе.
Я выйду в поле где-нибудь.
Там снежной кистью писан путь.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 102498 от 10.12.2013

0 | 1 | 1339 | 29.03.2024. 13:11:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...жизнь по себе сама – отрада,
пусть паутинка жизни нить,
а может попросту не надо
Наталья, Господа
гневить?..

:о)bg