тетраптих
– Ты думаешь?
(всыпает яд)
А.С.Пушкин
I
Я думаю и невпопад
мычу, что значит, существую
Ты думаешь – всыпает яд
напропалую и впустую.
В пустую тару ноября
не брякнет чудное мгновенье,
июня знойным мановеньем
и майским райским светом зря.
II
Из ряда вон изрядным воем
куранты щурятся с высот.
Охотнорядчески настроен,
думак – никак он патриот! –
закон скрепляет о мигрантах
всевластной подписью своей
и млеет в ожиданье грантов
и толстых бонусов.
III
Коней
изящный Аполлон стегает.
Квадрига, одолев фронтон,
как будто пляшет хали-гали
или 7-40.
Как фантом,
кудлатый тает идеолог,
былых времён экономист,
не старший даже...
IV
Вянет лист.
Уже увял.
Ноябрь голый
зло изрыгает мокрый снег,
и зябнет с непривычки негр,
точнее афро-африканец...
И
canis какает
vulgaris*.
Ноябрь 2013
______________________________________
*
canis vulgaris (лат.) – собака обычная
Воловик Александр,
2013
Сертификат Поэзия.ру: серия
350
№
102493
от
10.12.2013
0 |
2 |
1456 |
17.11.2024. 18:30:24
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Ноябрь Воловик Александр
Автор Виктор Калитин
Дата: 10-12-2013 | 16:31:55
Ноябрь уж нас тупил...