Мне мать моя...

Дата: 09-12-2013 | 17:30:46

***
Мне мать покойная то ль снится,
то ль не снится:
Лицо сквозь дымку. Что в нем – не понять.
И взгляд её скользит по тем страницам,
Что только собираюсь прочитать…

Меня к той книге тянет постоянно.
Она – последнее, что связывает нас.
Как раз её не дочитала мама
В тот горький, в тот печальный час…

Пока не загустеют жизни соки,
Пока, как явь, я вижу отчий дом,
Дай Бог не раз от корки и до корки
Еще перечитать мне «Тихий Дон».




Вячеслав Алексеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 102465 от 09.12.2013

0 | 1 | 1285 | 18.04.2024. 23:05:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ужас какой,
а я-то предположил,
что это о «священном писании»...

:о)bg