Это странное слово - любовь.

Дата: 20-08-2002 | 12:03:31

Мне спокойно, когда ты идёшь за спиной.
Потому, я пойду впереди.
Неспеша расступается воздух лесной.
Он пустынен, прозрачен и дик.

Он такой же как мы, он не пойман никем,
Не задёрнут в тугую петлю.
Нарушая молчанья немой этикет,
Я шепчу тебе тихо: люблю.

И разносится эхо, касаясь вершин
Многолетних могучих дубов.
И срывается вниз, словно капля в кувшин,
Это странное слово – любовь.




Ирина Сукманская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 383 № 10246 от 20.08.2002

0 | 3 | 3405 | 20.04.2024. 12:35:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, что-то здесь есть не вполне оправданное текстом стиха, по-моему. Этот шепот, вызывающий столь мощное эхо, это срывающееся с вершин слово...Вроде не хватает поэтической достоверности...
Надеюсь, не обидитесь за откровенность.
Удачи!
Им

Ирочка, меня смущает заглатывание воздуха, сразу зонд для дуоденального зондирования вспоминается, а стихи замечательные, концовка - просто блеск!

С уважением,
Андрей.

А мне нравится как есть.
"Мне спокойно, когда ты идёшь за спиной.
Потому, я пойду впереди." - Хорошо-то как сказано!
Спасибо. Близко, как всё, что Вы пишете.