Опять позвала меня осень


* * *


Опять позвала меня осень
В цыганские дали свои,
Туда, где меж бронзовых сосен
Полощется пламя зари.


Опять позвала, не спросила,
Готов ли, – назначила срок.
Призывная скрытая сила
Шагнула ко мне на порог.


В лампадном огне листопада
Душою очиститься рад –
За всех, кто обижен когда-то,
За всех, перед кем виноват!..


Тряхнет на ухабах российских,
И в памяти встанет на миг:
Ромашковым лугом росистым
Бреду босиком напрямик…


И прошлое дальше листаю,
И грустью туманится взгляд.
А листья, как бабочек стаи,
Летят на дорогу, летят…




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102459 от 09.12.2013

0 | 3 | 1376 | 20.04.2024. 13:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятные, какие-то щемящие стихи.
С уважением

...их ветер сметает к забору,
а книжка закончится скоро...

:о(bg

И меня позвала Ваша Осень - ушедшая, быть может - безвозвратно...

Спасибо!

Р.М.