Житейское

Дата: 08-12-2013 | 23:27:57

Кто победит сегодня в этом споре,
И кто свою докажет правоту?
Разбушевалось, расходилось море
Под серым небом в Клайпедском порту.

А берег принимает терпеливо
Порывы гнева, стоя на своем.
Вот так между приливом и отливом
И в штиль, и в шторм они всегда вдвоем.

О, как на них с тобою мы похожи!
Я – морю, ты же – берегу под стать.
То спорим до безумия, до дрожи,
То в мире и согласии опять.




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 102455 от 08.12.2013

0 | 3 | 1488 | 25.04.2024. 07:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В одну любовь широкую, как море.
что не вместят всей жизни берега...

+10!

Тема: Re: Житейское Надежда Буранова

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 09-12-2013 | 19:21:01

Действительно, "житейское". Очень удачное название, Надежда. И стихотворение понравилось. Спасибо.
Нина

Отлично! Спасибо!