Двое

Дата: 07-12-2013 | 17:08:35

Отчуждения ночи темны за порогом.
Тесен ад на двоих под единою крышей.
Мы в гордыни своей великаны, но много ль
Надо силы – понять и друг друга услышать?

Ты молчишь и сторукая, древняя ревность
Поднялась до пустот выхолащивать душу...
Как же звонко в ней пелась и славилась верность
Золотому огню, что отныне потушен!

И в стремнину грозы, в перекличке тревожной,
Птицы наши летят, полагаясь на ветер…
Полюбивший, в безмерном доверии, может
Повернуться спиною, ножа не приметив.

И от ран ослабев, и от боли ослепнув,
Семя скорби, в безумстве своём, умножая,
Пожинаем сердец остывающий пепел.

Оглянись – поле брани страшно урожаем…




Гаэлина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 102434 от 07.12.2013

0 | 1 | 1434 | 28.03.2024. 17:48:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Двое Гаэлина

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 08-12-2013 | 02:42:31

"Ты молчишь и сторукая, древняя ревность
Поднялась до пустот выхолащивать душу..."

Трагичные стихи, Гаэлина! Но это жизнь!..

+10!