«…эх, время, время, времечко... жизнь пролетела зря…»

Дата: 07-12-2013 | 16:40:57

    *) – так говорил Заратустра... а возможно и не он...
    но, такая надпись была на кольце
    царя Соломона...


    :о)bg

Уходит время, мол,
так говорим, бывало...
а просто друг ушёл,
нас остаётся мало…

за ним и все уйдут,
своё посеяв семя,
поскольку этот «труд»
живущему не
в бремя…

летит за годом год,
проходит всё на свете…
и это всё пройдёт*
,
но остаются
дети…

пускай их путь другим
пребудет хоть немного,
дай, Боже, счастья им
и светлую дорогу…

а в том, что не дано
нам, виноваты сами,
и если жизнь – говно,
то кто тогда мы
с вами?..

пьём и живём пока,
приемлет пищу брюхо,
хмельного едока
не достаёт непруха…

пусть через пару лет
сомнут судьбы извивы…
не выживет поэт?..
но время вечно
ж и в о…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 102431 от 07.12.2013

0 | 4 | 1946 | 20.04.2024. 10:12:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если это ирония, то очень горькая, как сама жизнь.

Хотя и несколько в лоб, но – хорошо. Искренность есть, а это то, чего никакими приемами не заменить. Единственное, - может быть, стоит подумать над вторым четверостишием. Труд, который «не в бремя», слегка уводит в сторону. Но, возможно, я и не прав.

По-старинке, по-привычке
зажигаюсь я от спички?..

...здесь почти каждый катрен – афоризм...
и если кто-то этого не углядел,
мне остаётся пожалеть
такого читателя...

:о(bg