Элегия белым дням

Дата: 07-12-2013 | 05:57:48

Ах, этих зимних дней затор, столпотворение!
Не охнуть, не вдохнуть в игольчатой толпе.
И бабочкой на свет взлетит стихотворенье,
Не сможешь удержать – да что уже теперь…

Ведь не спасут его ни слов горячий лепет,
Ни солнца над двором тускнеющий налив…
И катит снежный ком к отяжелевшим липам,
Пыхтя и копошась, детсадовский Сизиф.

Как вдохновенен он в старании ребячьем!
Но развалился ком опять на полпути.
И так над ним Сизиф, захлебываясь, плачет
Что бабочка моя, ожив, летит, летит!

На белый свет, на миг – летит, не умирая,
Сквозь слезы – на едва проклюнувшийся смех
Летит. Как будто дням нет ни конца, ни края…
Как будто ночи нет.
Как будто смерти нет.




Светлана Чернышова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 102423 от 07.12.2013

1 | 1 | 1479 | 20.04.2024. 04:15:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Svetlana, excuse me, но бабочка – зимой?..
и не жалко вам её было
выпускать?..

:о)bg