Затих январь и ночи хороши

Дата: 06-12-2013 | 13:00:52

Затих январь и ночи хороши –
Молчат петарды, спят давно ракеты,
Не пьют в парадной юные эстеты,
Да и в округе спящей – ни души.
Хотя… Ползёт замерзший господин
Сквозь ночь, а день к нему идёт с востока.
Не так уж в этом мире одиноко
Бывает, даже если ты один.
А тяжело ходить по одному
В эпоху потрясений, драк, попоек.
Проходит век, но миг чего-то стоит,
Когда мы аплодируем ему.
Проходит шоу, вопреки словам,
Но жизнь течёт, на миг не прерываясь
И граждане, от дворников скрываясь,
Выбрасывают ёлки по ночам.




Татьяна Партина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1470 № 102395 от 06.12.2013

0 | 3 | 1469 | 25.04.2024. 05:25:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...крадутся ночью, прикрывая лица...
но с вами мы не будем торопиться...

:о))bg

А у меня вот ёлочка искусственная. Даром, что в деревне живу.

ироничны вы))