Автор: Александр Маркин
Дата: 06-12-2013 | 11:47:29
Проектор затрещал, пошёл видеоряд,
ах, мне бы по лучу проекторному к ним бы:
туда, где сквозь туман бессонных глаз горят
вокзальных фонарей мерцающие нимбы.
Мой ангел неспроста достал секундомер;
весь мир: кино-вино, и в качестве предтечи
пусть будет Дионис, в содружестве с Люмьер,
он лучший кандидат на проводы и встречи.
Я буду ждать, пока не тронется вагон,
картинно заскочу и помашу с подножки;
вот девушка бежит, она кричит вдогон,
она вослед огням глядит из-под ладошки.
Boulevard des Capucines* встречает поезда,
купи в кино билет и не грусти, приятель,
а мне уже пора уехать навсегда:
всё сделано, а мир огромен и приятен.
Не стоит провожать. Вагонное окно,
как старое кино бесповоротно немо,
его стекло дрожит, оно полутемно.
И манит вдаль звезда на небе Вифлеема.
*Бульвар Капуцинок (фр.)
Александр Маркин, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 102390 от 06.12.2013
1 | 4 | 2188 | 24.11.2024. 01:13:27
Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]
Произведение оценили (-): []
Восхитительно!
Р.М.
Прекрасное стихотворение, Александр! +10!
Спасибо!
п.с. Александр Васильевич, Вам Михалыч помаячил неспроста.
Обратите внимание на первую строчку второго катрена...
Для меня стихотворение показалось таким ностальгически-прекрасным. Пыталась выяснить у себя - почему? Не смогла найти объяснение. Спасибо, Александр, радуете.
Нина
Тема: Re: Киносеанс Александр Маркин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 06-12-2013 | 12:29:01
...та девушка бежит по шпалам неспроста
в вагоне занял я нам лучшие места...
:о)bg
PS
а вообще
замечательно...
впрочем, как и всегда...