Мама, мне больно...

Дата: 04-12-2013 | 11:47:04

Мама, мне больно смотреть, как плывут облака
В небе июньском, гонимые каверзным ветром.
Лето пришло не одно, с ним на пару тоска.
Вместе они прошагали пятьсот километров.

Мама, мне больно ложиться в чужую постель.
Холодно в ней, несмотря на жару за окошком.
Кануло в Лету счастливое время страстей.
Трудно смириться, что жизнь прожита понарошку.

Мама, мне больно вставать и идти в пустоту,
Щурясь от света, как будто повсюду проказа.
Вечером снова вернуться туда, где не ждут
Не потому, что привык, потому что обязан.




Зенкевич Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 102355 от 04.12.2013

0 | 3 | 1430 | 19.04.2024. 16:57:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствительно...
но "северный ветер" и "жара"
вроде как бы вещи-то несовместные?..

:о)bg

И так уж повелось,
Что до седых волос
И дней последних самых
В смятенья, боли миг
То шёпотом, то в крик,
К тебе взываем, МАМА!
***************************
Удачи!

Р.М.

С большим чувством написано, это очень ощутимо, и это делает стихи притягательными