Наблюдая, как дышит земля...

Дата: 04-12-2013 | 11:29:17

* * *
Наблюдая, как дышит земля,
И прохожим лучи раздавая,
Пробуждает поселок заря,
По-кошачьи на крышу взбираясь.

Пусть знакомы и даль мне, и ширь,
И тропинки, и рощи густые,
Но гляжу на распахнутый мир
Так, как будто увидел впервые.

Отчий край. Тишина, тишина.
И бегущая в детство дорога.
Вся большая Отчизна видна,
Когда ты у родного порога.

Понимаешь здесь радость полей
И дыханье лесов горделивых,
И в цветные луга торопливо,
Как за счастьем, идущих людей.





Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 102354 от 04.12.2013

0 | 3 | 1769 | 23.04.2024. 23:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень нравится, очень моё! Спасибо, Сергей!

Сергей, Ваши стихи словно распахнутое окно в природу - любуйся и запоминай. Очень мне всё понравилось. Спасибо.
Нина

"И сад обновленный вот-вот зацветет,
И колосу быть полновесным.
Об этом, об этом сегодня поет
Лирический дождь свои песни."

Хорошие песни, Сергей! Спасибо!