Река

Дата: 03-12-2013 | 16:10:00

Васылю Трубаю

...Верша прискорбный бесконечный труд
Раздачи грёз лазурных и советов,
Сбиваясь в группы, мудрствуя, плывут
Спасатели всех рангов и поэты.

А впереди убийственный провал –
И все живое канет в этой бездне;
Бравируй или плач – один финал...
И все напрасно, если не воскреснем!

«Бороться надо!» – из тумана вопль, –
«На стены драться, ногти в кровь сдирая!»…
«Иль супротив теченья!» – голос воль,
Из ада в ад плывущих, пропадая.

Сатрапы обособленной гурьбой,
Плот, сколотив, не по проекту Ноя,
По пальцам бьют державной булавой
Дерзнувших влезть на их бревно гнилое.

Барахтанье в разливах суеты.
Поток неудержим и бесконечен…
«Какие тут нетленные следы?» –
Смеется смерть, а возразить ей нечем.

...Над смутной бездной радуга. Врата?
Река преображенная лучится.
И, падая, поёт, зовя туда,
Где ничего худого не случится.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 102346 от 03.12.2013

0 | 1 | 1749 | 24.04.2024. 09:23:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вторая редакция