Затонула моя украинскость...

Дата: 02-12-2013 | 13:27:14


От Москвы через Киев до Минска
нью-бермудский пролёг треугольник.
Затонула моя украинскость
в эпицентре рязанского поля.

Три ревнивых совковых удела –
каждый волю за пёрышко сцапал.
Даже солнце восходит отдельно
для литвинов, хохлов и кацапов.

Разошлись, разбежались, как будто
корабли в штормовую погоду.
То ли бес в суматохе попутал,
то ли Богу так было угодно.

Под сурдинку ругаем по пьяни
понаехавших в наши глаголы.
Дорогие мои россияне,
мы не скифы, мы – руссо-монголы!

Рассуждаем о «наших», «не наших»,
а ведь статью и белою шейкой
одарил Гончарову Наташу
загорелый казак Дорошенко.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 102313 от 02.12.2013

0 | 3 | 1600 | 20.04.2024. 12:26:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Александр! Спасибо!
Актуально и злободневно! Правдиво!!!
Конец - ваааще...
+10!

И разумно и благородно! Правда, я не представляю, как загорелый казак мог одарить белой шейкой. Статью — да! А когда в помойке инета я читаю, что, мол, Украина продалась Брюсселю, всегда вспоминаю Вас, больше у меня в Брюсселе нет знакомых. Зато в Украине — ого-го!

…одарил
тонкой шейкой Наташу
Дорошенко, казак белотелый,
А супруга, бишь Пушкина Сашу
кто, курчавым и смуглым
заделал?..

:о))bg