Вратарь

Дата: 02-12-2013 | 04:51:36

В грешной каше грубости замешан,
Постигая жалость и беду,
Безутешен, плачешь Гильгамешем,
Потерявшим друга Энкиду...

Что тебе слоёное бессмертье
Океанской пены в облаках,
Если в окаянной круговерти
Умиранья обратится в прах

Всё твое - речений серебро ли,
Олово молчанья и скорбей?! -
В сумрак века вещий кубок пролит:
Отболело сердце-соловей.

И с горчайшим праздником обола
Дёсны незажившие сгорят...
Жизнь! - Безжалостнее нет футбола:
Не голы, а головы утрат!

Но распадом громогласных истин
Эхо подсознания бренчит. -
Вдохновенье чуть колышет листья
Песней в растревоженной ночи:

Тщетно мысли гамлетовой злато
И стигийской грусти серебро,
И седло последнего солдата
В битве за вселенское добро,

И стило... Нам лишь на миг даётся
Вес и груз. - Глядишь - и не твоё... -
Слово льётся из души колодца
Ширя жизни грозный водоём...

Чистота. И нет грошовой каши
Смертных мук. Лишь горний Свет грядёт! -
И стоит Поэт - вратарь на страже
У бессмертья золотых ворот.
17.02.02.




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 102305 от 02.12.2013

0 | 1 | 1412 | 29.03.2024. 05:27:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вратарь Анна Креславская

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-12-2013 | 17:05:57

...а св. Пётр тогда кто же?..