Вифлеемский снег

Дата: 01-12-2013 | 16:09:07

Слетается, срастается, не тает,
Седой покров ложится на Покровку.
На мостовые города-Китая
Пошита снегопадами обновка.

По лабиринтам точечной застройки
Летает снег за сквозняком капризным.
Я бредил встречей с этим белым роем,
Искал в нём обещанье новой жизни.

В окне витрины видится так ясно,
Как сквозь застывшее слюдою время:
Дыханием отогревают ясли
Волы и ослик в сонном Вифлееме.

И сеет снег небесный покровитель,
И снег прорехи времени латает,
И, словно души в новую Обитель,
Слетается. Срастается. Не тает.

30 ноября 2013




Михаил Пучковский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 102294 от 01.12.2013

0 | 1 | 1526 | 19.03.2024. 14:43:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И сеет снег - небесный покровитель,
И снег прорехи времени латает,
И, словно души в новую Обитель,
Слетается. Срастается. Не тает.