Первоснег... (2013)

Дата: 01-12-2013 | 01:16:12

+



Школьной любви первоснег.
Чистый. Нетронутый. Глупый.
Он позабыт. По весне.

Он затерялся.
Как рубль.


Тысячи женщин вокруг.
Ярких, манящих, недолгих…
ТЫСЯЧИ ЯРОСТНЫХ ВЬЮГ.
Тысячи: нежных и колких…


Там мне вручают — суму.
Здесь: толстый бакс. Для раскуру.

Ну, почему?? ПОЧЕМУ!..
Я ноябрем так… тоскую…


Есть же: роскошно с кем спать.
С кем — рестораниться. Вдосыть.

В снах моих… небо и парк…
И твои школьные косы…


В снах моих... явная явь...
Золото, вмерзшее в лужи...
Десятиклассник-ноябрь.
И поцелуй. Неуклюжий.

_________
__


В этот
затоптанный век,
меряя всхлипы на хлюпы,
я всё ищу —
первоснег…

чистый… нетронутый…
глупый…



+

Майкл Томас Космика

"БОЖИЙ РИТМ"
2013




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 102291 от 01.12.2013

0 | 2 | 1520 | 29.03.2024. 17:57:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Я ноябрем так… тоскую… "
звучит как "...я плачу за тобою днём и ночью...

:о)bg

PS
А так, ваще-то... чувствительно...

Тема: Re: Первоснег... (2013) Майкл Космика

Автор Валерий Пайков

Дата: 01-12-2013 | 15:43:28

Необычно, интересно, грустно, как многое о первой любли.
С уважением