Из будущего

Дата: 30-11-2013 | 16:41:50

Я не исчезну в пламени - уйду
в другой рассвет, в иное время года,
где ночь, как луч сквозь хрупкую слюду,
где всё не так - и люди, и природа.

И в словарях не встретишь слово "знать",
а при беседе нет нужды в crescendo,
и там не нужно Бога проклинать
(читай Кобзарь несчастного Шевченко)...

Но иногда мне кажется, что там,
в иной земле, познав её основы,
я стану снова думать по складам
"мы не рабы", всё изменяя снова.

И понимать, что все мои костры,
и беды все, и боль, и бездорожье
дороже всей целебной красоты,
и чистоты сверкающей дороже...

Мы все сгорим, и наши сны умрут.
Но вспышка лет осветит дом наш тёмный.
И ради этих нескольких минут
и стоит жить до края, где рождён был.

И миром всем одолевая топь,
пески и льды, и стрелы третьей стражи,
идти к любви, одной ей веря, чтоб...
потом и нас не прокляли однажды.
21.06.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 102279 от 30.11.2013

0 | 2 | 1369 | 23.04.2024. 15:34:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Из будущего Валерий Пайков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-11-2013 | 19:25:58

"...Я не исчезну в пламени - уйду..."
вернусь живым из огненной геенны
куда наверно на свою беду
за эти вирши ввергнусь
непременно...

:о))bg

PS
C оценкой воздержусь,
подожду, пока взрослые не отреагируют...

"И миром всем одолевая топь,
пески и льды, и стрелы третьей стражи,
идти к любви, одной ей веря, чтоб...
потом и нас не прокляли однажды."

+10!

Михалыч - апологет нелюбови! Поэтому осторожничает...