Ноябрь в Крыму

Лишь горы позвоночником Земли.
Лишь оттепель, пристегнутая к лужам.
Никто не свят. И пустота внутри
куда больней, чем пустота снаружи.

Лишь акварель. И сосен корабли.
И крыши, обветшалые некстати.
И что бы ты кому ни говорил,
одной души по-прежнему не хватит.

Один замолк, соседний занемог,
одна бутылка выжата об стену.
Ноябрь в Крыму не то чтобы замок:
он ключник и замок одновременно.

Какая тишь! Хоть ласточкой об лед.
Размыло дни на стареньком планшете.
Никто не свят. У осени пройдет.
И ты пройдешь — как не было на свете.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 102255 от 29.11.2013

0 | 1 | 1514 | 19.04.2024. 17:36:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


отлично.
но непонятны вот эти две строчки:
Один замолк, соседний занемог,
одна бутылка выжата об стену.

и поправьте, плз, опечатку:
не то чтобы замок - ЧТОБЫ тут только слитно.