Голубь

Дата: 19-08-2002 | 09:56:28

Имени чистого неба...
Цвета дождливого дня...
Мякоть вчерашнего хлеба
Рвёт из-под ног у меня.

Где соответствие славе? -
Тоже мне, образ души!
Лень даже крылья расправить...
Вот он, вразвалку спешит

Вслед за упавшей подачкой.
Главное - первым найти.
Может устроить и драчку,
Если родня налетит.

Что в нем от трепетной выси?
Ну, а в его голове
Бродит подобие мысли:
Вот он сидит, человек.

Тертые старые джинсы,
Перхоть на узких плечах.
Рядом - бутылочка с "Клинским".
С пива он, что ли, зачах?

Крошит всё рядом с ногами -
Будет пугать под конец,
Этот венец мирозданья...
Тусклый, однако, венец.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 10225 от 19.08.2002

0 | 1 | 2425 | 16.04.2024. 09:00:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голубь Андрей Карпов

Автор Имануил Глейзер

Дата: 19-08-2002 | 10:26:32

Не просто ирония - грусть!
Спасибо, Андрей!
Им