Над бесконечностью скорбей

Дата: 29-11-2013 | 00:11:03

На бесконечность что не подели – тщета! Зеро!
Нолём в межгалактической пыли судьба всего.

Вселенского масштаба боль кричит: «Впусти!»
Но как пульсирующий ноль её вместит?..

Отстань навязчивая мысль – ты мне чужда!
Тебе не обессмыслить жизнь – не смей жужжать!

Увянет яблоня в саду и солнце… Но
Созвездья новые цветут для пацанов!

– А для девчат? – И для девчат!.. Ведь неспроста,
Вбегая в реку, верещат – там у моста.

А пацаны, кто посмелей, – в поток с перил.
Над бесконечностью скорбей, вдруг воспарив.

И я таким же вот нолём, вниз головой,
Потоком жизни упоён, звал за собой.

И мы летели – цветом-цвет!.. Неужто зря?
В слепой бессмысленности лет пути торя.

Нет не напрасно! Не убить желанья – быть!
Моих надежд не обнулить!.. Не обнулить!




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 102244 от 29.11.2013

0 | 3 | 1610 | 25.04.2024. 05:32:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Нет не напрасно! Не убить желанья – быть!
Моих надежд не обнулить!.. Не обнулить!"

+10! За оптимизм!!!

Да, хороша концовка.

Геннадий

В математике существуют так называемые иррациональные числа, и это хорошее прибежище для наших надежд :)