Незабудки

Дата: 27-11-2013 | 13:11:29


Уйдет усталость, сгинет зной
И прочь отступят будни,
Как ложе влаги луговой
Обступят незабудки.

Глаза надежды так нежны
И до того нелживы.
И, как губам, душе нужны
Ручейные извивы.

Губами к влаге ледяной,
А пригоршня — посудой...
Как будто жаждущей душой
Ты припадаешь к сути.

Живая тихая вода
Утишит и утешит.
И сам себя найдешь тогда
Таким почти безгрешным.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 102208 от 27.11.2013

0 | 1 | 1678 | 20.04.2024. 19:27:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Незабудки Виталий Волков

Автор Юрий Арустамов

Дата: 27-11-2013 | 19:17:26

Увы, неважные рифмы. Простите за откровенность.