Дата: 26-11-2013 | 23:21:37
Прочь от цвета! Написать о звуке
собранно, осмысленно и щедро.
Не глаза родят его, не руки,
а гортани алая пещера,
что и замечательно. Вполне мы
в ойкумене явленной могли бы
оказаться нестерпимо немы,
как цветы, улитки или рыбы.
Только слово, бывшее в начале
воплощеньем царственного Духа,
требовало властного звучанья,
смысла, достигающего уха.
Но вокруг не камни-истуканы -
и природа жаждет выраженья,
ведь способны к звуку и вулканы,
и громов из неба исторженье.
Будят слух и шторм во много баллов,
и дождя простая каватина.
Совершу лишь уточненье в малом,
без него не выживет картина.
Если б звук не для людей был создан,
как могучий волхв для волхованья,
ни за что он не был бы осознан,
не обрёл бы этого названья.
Но прекрасны Замысла излуки -
наделить нас собственностью дара
тоже звуком говорить о звуке:
звук и мы - божественная пара...
Маргарита Мыслякова, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 102203 от 26.11.2013
0 | 2 | 1666 | 17.11.2024. 19:35:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Продолжение...
...оживут написанные лики
Станет шумно там, где было пусто
Пусть другие слышат в этом крике
Знатока великого искусства.
В тишине стоять не надо, люди
Рот разинув, молча у шедевра,
Я прошу, от вас ведь не убудет
Крикните, не берегите нервы
И оргазмом всплеск адреналина
Оживит холсты, гранит и глину…
:о)bg
Тема: Re: Божественная пара Маргарита Мыслякова
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 27-11-2013 | 03:52:34
С приездом, Маргарита! С новым Воплощением!
Прекрасные стихи! +10!
Только не исчезай надолго опять!!!
"Но прекрасны Замысла излуки -
наделить нас собственностью дара
тоже звуком говорить о звуке:
звук и мы - божественная пара.."
Спасибо!!!