Автор: Эдуард Учаров
Дата: 25-11-2013 | 10:31:38
Намолчи на сто столетий,
а сорвавши кляп,
убедись, что смертны дети –
и хорей, и ямб.
Между сном и настоящим
истина одна:
в звонком выпаде разящем
правда холодна.
Бритву чувства вскинешь снова,
чтоб вершить добро…
Об язык заточишь слово –
бей им под ребро.
Время, звякнув циферблатом,
упадёт ничком,
тронет мысль извечным ладом
по виску смычком.
Правит музыку, известно,
музыка сама.
Полоснёт по горлу песня –
вытекут слова.
Эдуард Учаров, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 102173 от 25.11.2013
0 | 8 | 1943 | 17.11.2024. 15:35:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Острая музыка, кровоточащая...
"Намолчи на сто столетий" - восхитительная строка для многих и многих размышлений!!!
Я всегда говорил, что поэзия прежде всего музыкальное искусство. :) Вот - потвердилось :)
Хорошо и остро...
Превосходное начало, замечательная концовка, и между ними все
отлично. Но дело, может быть, не в музыке, а в душе поэта.:-)
Музыка!!!
Самые наилучшие пожелания!!!
"Правит музыку, известно,
музыка сама.!
Гениальное стихо,Эд! Спасибо!!!
Эд, замечательно!
Тема: Re: Музыка речи Эдуард Учаров
Автор Наталья Дроздова
Дата: 25-11-2013 | 10:43:02
Правда холодна... да... Хорошо, Эд!