Я сделал так или не так...

Дата: 25-11-2013 | 09:57:47

Я сделал так
Или не так,
Когда был выбор?
Шутя подбрасывал пятак,
Рискуя, либо
Плевал на «решки» и «орлы»
Под суток ропот,
Приобретал из-под золы
Алмазный опыт.
А вот в любви не рисковал,
Когда убого
Зубцы я вписывал в овал,
Войдя с порога.
И вот забрасываю зонд
В судьбу все ниже,
Но не шлагбаум - горизонт
На счастье
Вижу.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 102172 от 25.11.2013

0 | 6 | 1695 | 18.04.2024. 20:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это замечательно, как и стих...

Да! Просто удовольствие от прочтения, вихрь ритма не отпускает. Стихотворение с обаянием!

Да, Геннадий! Мастерство Вас не подводит! Стало светло в тексте и в душе.
Горизонт - не шлагбаум. Пути Вам - без помех и ограничений - и всегда с любовью!
За первый вариант +10! За второй +++10! Ещё будут??? -:)))

Пессимистическая концовка — вовсе не грех, Геннадий! Сколько я знаю авторов, и неплохих при этом, которые на такую концовку просто не способны. Бо очень довольны и сами собой и своими виршами.Тот вариант не читал, но и сейчас очень гармонично. К чертям шлагбаумы, долой заборы!

Да, ритм завораживает и не отпускает. Замечательно.
Спасибо, Геннадий.
Нина

Критерий "Так"а он везёт,
Как меморандум,
Но, устремляясь в горизонт,
Бьёт лбом в шлагбаум.