Автор: Гаэлина
Дата: 23-11-2013 | 22:54:25
Ты думаешь о бабочке-судьбе,
У ног твоих метавшейся в испуге,
Когда из точки "А" до точки "Б"
Вдруг снова время двинулось по кругу.
Гремя на стыках, между настоящим
И прошлым, соблюдая график свой,
Идёт оно к безвестности – искрящим
Составом подвижным по кольцевой.
Багровы угли у печи в зазоре,
Неутомим незримый кочегар,
Стучат колёса в непрерывном споре,
Спешит твой поезд, словно на пожар,
Где буква «Б», вся в копоти чернильной,
Согнув хребет в неслышимой мольбе,
Как человек, спасти себя бессильный,
У вечности присела на трубе.
И жизнь, как в страшном сне, проходит мимо,
И ты, в кромешной тьме, летишь на свет,
Как бабочка, что так необратимо
Лежать осталась в гибельной траве...
Гаэлина, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 102154 от 23.11.2013
0 | 3 | 1520 | 21.11.2024. 18:38:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Бабочка — это много. У Брэдбери цивилизация рухнула из-за того, что нечаянно растоптали бабочку. :(
У Ваших стихов такая мощь, такая сила слова , такая энергетика, что забыть их невозможно.
Спасибо!
Ушла осознавать бабочку, марию и остальные стихи.
Тема: Re: Бабочка Гаэлина
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 24-11-2013 | 00:52:13
Прекрасные стихи, Гаэлина! Даже трагическая концовка не портит ту динамику жизни,
которую ты покорила Словом!!!
Спасибо!