Ну вот и наступают холода...

Дата: 21-11-2013 | 18:17:14

Ну вот и наступают холода,
И сердце остывает понемногу,
И всё резвее вдаль спешат года,
И всё труднее различить дорогу

И ты, боясь привыкнуть впопыхах
Разглядывать у зеркала седины,
Начнешь ценить мелодию стиха,
Бокал вина и кресло у камина

Где смутно постигает голова,
В каминном огнедышащем свеченье,
Что превращенье дерева в дрова
Есть высшая ступень предназначенья

Мы все сгорим на жертвенном огне,
Отдав свой жар, кто дольше, кто короче,
И в нашу честь в подлунной вышине
Растают искры от лампадок ночи




Олег Озарянин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 102104 от 21.11.2013

0 | 2 | 1497 | 29.03.2024. 15:51:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто блестяще, Олег!!!
Спасибо!

...превращение дерева в дрова,
это, однако, стадия промежуточная...
потому восторгов предшествующих ораторов
Олег, я разделить никак могу...

:о(bg

PS
Уж больно много я видел гниющих поленниц
возле домов их запасливых
обитателей...