Не разлюбив ни одной сокровенной загадки...

Дата: 20-11-2013 | 22:04:07


* * *



Мёдом не будь, ибо слижут в два счёта тебя,
ядом не стань - будешь наземь извергнут блевотой.
По горько-сладким сусекам с утра поскребя,
полнись высотной и полновоздушной заботой.
Век технологий гарцует, грызя удила.
Что ни опричник - в клешне золотая мобила.
ЧУдны, Отец, и чуднЫ Твоей глины дела -
к хорде Адама цепляется Голема жила.
Синее, с каплею кобальта, светит стекло.
Марс ли искрит или Веспер на сколе флакона?

Чистому разуму на сто пудов повезло -
Гуссерля гусли гудят отголоском Сиона.
К Ясперсу в Гайдельберг на семинар ли спешишь -
дышит в глаза осевое, несущее время.
Воду и хлеб, и реки философской камыш
сердце вбирает, и чакрами чувствует темя.
Тихо мерцает во тьме гигабайтами сеть,
дивны, Отец, фолиантов шрифты и закладки.
Жить в очарованном мире и в нём умереть,
на уронив высоты на прокисшую твердь,
не разлюбив ни одной сокровенной загадки...




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 102091 от 20.11.2013

0 | 1 | 1881 | 18.04.2024. 20:35:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно как замечателен финал!
Спасибо!