Ах мама, мама... Грустные глаза

Дата: 20-11-2013 | 08:48:36


 * * *

Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь!
А. Зарецкий.


Ах, мама, мама... Грустные глаза,
И грустная улыбка, и тревога...
Сейчас автобус тронется в дорогу,
А я опять не всё тебе сказал...


А я опять спросить тебя не смог:
Когда ж ты только, мама, постарела?
Когда сменить косынку ты успела
На этот чёрный с розами платок?!

Казалось, будет вечным этот срок,
Твоей согретый лаской и любовью,
Но незаметно, судорожно, с болью,
Опять сглотну нахлынувший комок.

Теперь уж не успею всё равно
Хотя бы только взглядом повиниться,
Лишь письма виновато, словно птицы,
Стучаться будут крыльями в окно.

Ты их впусти, укрой и обогрей
Они тебе тихонько пощебечут
О том, как на чужбине душу лечат
Слова, глаза и руки матерей...




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102076 от 20.11.2013

0 | 1 | 1875 | 23.04.2024. 13:09:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий Сергеевич! Вы считаете свои стихи простоватыми (сами так написали!), а за этой простотой - душевность и искренность! Мне, как дважды маме, грустно читать эти строки о маме чужой. Моя доченька уже сейчас (ей почти четыре года) говорит: мама, я не хочу, чтобы ты старилась. Я улыбаюсь ей в ответ, отвечая: это будет совсем не скоро! Но все мамы старятся, все дети вылетают из гнезда. Главное, чтоб любовь оставалась в сердцах! Спасибо!
Кстати, этот стих хорошо бы лег на музыку!