Сохрани речь, как призвук счастья...

Дата: 19-11-2013 | 16:24:32



«Сохрани мою речь навсегда...»
Осип Мандельштам


Сохрани мой обрывок речи,
не навечно, но навсегда...
Слова звук, словно отблеск следа
пусть стремится в твою бесконечность.

Чтобы слово лилось невидимым
отражением, как звезда,
что в колодце поёт, как вода,
ведь вода к Рождеству – сладима.

Может, речь нам дана, как увечье,
как Иакова хромота,
святость Иова, нищета,
как тропа и ручья бесконечность...

Сохрани речь, как призвук счастья,
как любовь, что выводит из мглы,
как янтарный привкус смолы,
нас связующий в час ненастья.

Сохрани мою речь, отзвук взмаха
слов, ликующих в высоте –
о блаженстве и нищете,
слов, что Бог говорил – пред плахой...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 102070 от 19.11.2013

0 | 1 | 1312 | 26.04.2024. 15:04:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо:

Сохрани мой обрывок речи,
не навечно, но навсегда...

А это - замечательно:

Может, речь нам дана, как увечье,
как Иакова хромота,
святость Иова, нищета,
как тропа и ручья бесконечность...

Сохрани речь, как призвук счастья,
как любовь, что выводит из мглы,
как янтарный привкус смолы,
нас связующий в час ненастья.

Самого светлого!