Слежу за пробуждением покоя...

Дата: 17-08-2002 | 12:12:37

Слежу за пробуждением покоя
Исконно заоконных вечеров,
Где слов двумерность сверена тобою.
... Сбор диких прав для равных глав углов
И руки пахнут медом и корицей.
Мой дом мне снится. Виться по стене
Лианой, виноградом диким, птицей
Плениться. И остаться по весне.




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 10207 от 17.08.2002

0 | 2 | 2953 | 19.04.2024. 21:22:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


1.Хотелось бы понять, что значит "пробуждение покоя"?
Покой может воцариться, наступить, прерваться, но пробудиться?
Не понимаю.
2.Сбор диких трав для равных глав углов - что это значит? Особенно - равных глав углов? Не понимаю. Знаю: ставить во главу угла. А тут что? Кто бы объяснил...?

3. У автора повышенная чуткость к звукописи - хорошо!
Исконно заоконных - звучит. Но смысл в чём? Не понимаю.

Извините. Нужен авторский комментарий.
С уважением -
Им