Сад

Дата: 19-11-2013 | 11:00:31

Безлиствен, бесприютен и горбат,
Чернеет над землёй наш бедный сад –
Не слышно птиц ни денно в нём, ни нощно.
Древесный сок – печали солоней,
И мёртвою росою соловей
На ветке горло тонкое полощет…

***
Мы вброд с тобою перешли ручей,
И смерть, сверкая связкою ключей,
Нас проводила в дом вселенской скорби.
И мы узрели в трещинах зеркал,
Как сытый демон, обнажив оскал,
Сжимал в когтях твоей любви подобье.

***
Минует сети невесомый пух,
И прошлое меняет очертанье,
Когда любовь, преодолев недуг,
Цветёт, как сад, в ладонях мирозданья.
Питает корни гибкие родник,
И птичий бог играет на свирели,
И в облачном просвете чей-то лик
Глядит на сирых грешников смиренно.





Гаэлина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 102062 от 19.11.2013

0 | 1 | 1341 | 29.03.2024. 10:39:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сад Гаэлина

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 19-11-2013 | 19:44:25

"Не слышно птиц ни денно в нём, ни нощно.
Древесный сок – печали солоней,
И мёртвою росою соловей
На ветке горло тонкое полощет…"

Такой чистой лирике можно только по-хорошему позавидовать!
Спасибо, Гаэлина!
+10!