Старинная бельгийская песенка

Дата: 18-11-2013 | 06:54:06

какая смелая зима
ни седины ни страха смерти
стоят конвертами дома
и я одна в своем конверте
но кто заслал меня сюда
к реке с янтарностью древесной
молчит озябшая вода
и адресаты неизвестны

ужель отправила сама
туда где сроду не читали
витиеватости письма
с шероховатоватостью печали
без мачты весел и ветрил
сквозь предначертанные реки
листок оторванный приплыл
к листку другого человека

здесь зеленеет влажный куст
зима есть время размышлений
к родным сердцам отсюда рвусь
из плена праздности и лени
щеглом у спаса на крови
цветком засушенным в конверте
предзимьем в отблесках любви
ни седины ни страха смерти




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 102030 от 18.11.2013

0 | 1 | 1490 | 28.03.2024. 14:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Чудесно, дорогая Анна!
*********************
Опечаточка:
"сковзь" предначертанные реки...


Ваша
Рута