Щепоть... (2013)

Дата: 17-11-2013 | 02:04:36

+



Собрат мой,
не волнуйся за паскуд.
Подлец перестрахуется. Сторазно.

Паскуды
на кресты
не попадут.
Они и так нутром: крестообразны.


ШИРОКИЙ ПЕНЬ, ЗАСАЛЕННЫЙ В КРОВИ,
КАК РАЗ У ВСЕХ ПАСКУД:
ПОСЕРЕДИНЕ.

Пока мы в мир несем… щепоть любви…

Они нас четвертуют:
в скучной
мине.


С зевотой:
любящим дробят хребет
и верующих вешают. За холку.

Не мелочись в проклятьях. Ты ж поэт.
Неси свою Великую Щепотку.


И не вступай в дебаты. Со шпаной.
Не требуй понимания. С отребья.
Для всех,
живущих жизнью земляной…
хотя бы — малость передай… от неба…


А дальше… Свет набатный — будет бить!!..
В ТЕХ, В ЧЬЕЙ ДУШЕ…
рассвета кот наплакал!..

И всё, что сможет лечь... поверх любви:
лишь чистая
посконная
рубаха.

________
__


Просыпалась щепоть…

Да. Мир суров.
Оболгана мечта. Распята вера.

И всё-таки…
В одном из тех углов
обоссанных…

заметно посветлело…



+

Майкл Томас Космика

"БОЖИЙ РИТМ"
2013




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 102021 от 17.11.2013

0 | 1 | 1251 | 29.03.2024. 12:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Щепоть... (2013) Майкл Космика

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 18-11-2013 | 17:35:49

Красиво...