из цикла "Новые амазонки"

Дата: 16-11-2013 | 03:45:46

Так много их во мне - со всеми я справляюсь.
Врасплох меня застать? Нет воинства сильней:
Перед огнем – огонь, и жарче разгораюсь,
Перед скалой - скала и крепче всех камней.

Я утаила всех. Все сестры мне послушны
Перед лицом любви, не знающей Любовь.
Но входишь ты, и снова простодушье
Сдает меня: к тебе навстречу вновь,
Презрев мой гнев, с наивностью ребенка
Идет все та же сельская девчонка
Учиться рифмовать с любовью - кровь.


***
Она сильней меня, пока не знает,
что от мужчин остались лишь слова.
Она слова - зерно - перебирает.
Я жду.
Ты нанесешь удар -
отвечу я.

Твои слова- твое же пораженье.
Молчи...
Нам смотрит вслед
её стихотворенье.




Мариян Шейхова , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 102007 от 16.11.2013

0 | 2 | 1428 | 16.04.2024. 22:09:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изысканность востока сквозит в Ваших стихах, Мариян... Терпкий вкус и ощущение того самого волнения, которое я когда-то, будучи ещё студенткой, испытывала от прочтения стихотворения Ханбиче Хаметовой... Спасибо!!!

как я пропустила Ваш комментарий? Простите, дорогая Галина! Спасибо большое!