Романс "Маскерад".

Дата: 15-11-2013 | 19:37:45

Романс "Маскерад".

Когда маркиза ставит мушек
на стрелку губ и в декольте -
я забываю грохот пушек,
блеск сабель в конном фуэте;
тогда гвардейского парада
мне в тягость нудная муштра; -
бедлам и хохот маскерада
меня пленяют до утра...

Когда маркиза знак условный
украдкой сообщает мне,
и я спешу на бой альковный
за маской в сладком полусне;
тогда напрасная потуга
нас обуздать ярмом вины
за мощь рогов её супруга,
за горечь слёз моей жены...

Когда маркиза пудрит плечи,
дезабилье сменив корсет,
и приглушает в спальне свечи
под наш невинный тет-а-тет...
Когда, приняв бокал прощальный,
она застынет у окна -
мне слышен визг картечи дальний
и жизнь до краешка видна...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 102003 от 15.11.2013

0 | 0 | 1648 | 29.03.2024. 04:30:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.