Автор: Гаэлина
Дата: 15-11-2013 | 15:17:24
1.
Как трудно не смыкать усталых глаз,
Когда закат, крылато, краснооко,
Из кучевых глубин летит на нас,
И птичьей грудью заслоняет окна
Трамвая, ускоряющего бег
Во влажное нутро весенних улиц,
Где в радужные лужи окунулись
Дома, сады и первоцвета снег.
Дождём апрельским заполошный день,
Как пыль прибит, и накрепко впечатан
В расчерченную рельсами брусчатку,
И свежестью сквозящею продет
2.
Железный улей грузного вагона.
И здесь мы - пчёлы в сотах - отстранённо,
Качаемся вне времени и дат,
И крыльями стеснёнными поводим.
В распахнутом томлении природы –
Мы бесполезны, но на нас глядят,
Провизорски - расчётливо и цепко,
Глаза судьбы… По строгому рецепту
Отпущено грядущее, но знать
не знаем мы – что там, за поворотом?
...Вот остановка, и уходит кто-то,
Внесённый в обветшалую тетрадь –
Всего лишь промельк за чертою окон.
Гаэлина, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 101997 от 15.11.2013
0 | 3 | 1409 | 21.11.2024. 18:12:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Замечательная поэзия, Гаэлина!
Мне нравится пластика строки и мысли, которые затягивают тебя, как в воронку, и не отпускают до конца. Браво!!!
Действительно, философская лирика!
Спасибо!
С большим удовольствием прочла - нет, впитала, как земля и трава впитывают дождь... Очень красиво!
Тема: Re: В дороге Гаэлина
Автор Юрий Арустамов
Дата: 15-11-2013 | 18:02:18
К сожалению или к счастью всё именно так. Только этот текст надо читать очень внимательно, вчитываться в каждую строчку, в каждое слово.Много чего написано о трамваях, сами знаете, но и Ваш трамвай запомнится. Очень дружески.