Враг

Дата: 16-08-2002 | 19:24:08

Бывший враг назвался другом;
На прогулку пригласил;
Протянуть поклялся руку,
Если выбьюсь я из сил.

Он по-детски стал чуть робок,
Мне на ушко что-то пел.
И шагали мы бок о бок
По извилистой тропе.

В паре метрах от болота,
Именуемого «страсть»,
Мы травили анекдоты,
Философствовали всласть…

Был смущен, застав нас вместе,
Деликатный полумрак.
Утонченный способ мести
Изобрел мой вечный враг:

Распинаясь о доверье
И непонятой душе,
Он завел в такие дебри,
Что не выбраться уже.













Снегирева Дарья, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 10197 от 16.08.2002

0 | 1 | 2632 | 28.03.2024. 11:38:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Враг Снегирева Дарья

Автор Елена Тикунова

Дата: 18-08-2002 | 05:30:46

Вспомнила Ахмадулину:
"Я думала, что ты мой враг,
Что ты беда моя тяжёлая.
А ты не враг, ты просто враль,
И вся игра твоя дешёвая."(с)

У Вас, Дарья, тоже хорошо получилось. Мысль передана очень изящно.
Спасибо.
Елена.