Дата: 13-11-2013 | 20:13:32
И православие, чья длань непримирима,
Где рясы черные и скорбный крестный ход,
Слепой иудаизм и блеск святого Рима —
Всё это линии — отрезки, вроде хорд.
Всё это пирога делёжка и затея
Неправедная — суть холодного огня:
Он пляшет и поёт, — и, в сущности, не грея,
Он искрами кружит, но он не для меня.
Куда теперь идти, дорога где прямая?
Молиться, но кому без страха и стыда?
А жизнь — она одна, бросая, поднимая,
Летит на всех парах неведомо куда.
4-13 ноября 2013 г.
Михаил Рахуно́в, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 101958 от 13.11.2013
0 | 1 | 1541 | 17.11.2024. 11:02:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: И православие,чья длань непримирима... Михаил Рахуно́в
Автор Геннадий Куртик
Дата: 15-11-2013 | 20:58:03
Даже не знаю, что и сказать.
За честность стоит поставить высокую оценку.