Тот спутник вечный

Дата: 12-11-2013 | 17:40:25



Он к счастью, или к сожаленью
Твоей сопутствует душе –
Как знать, злодей ты, или гений,
Или ничтожество вообще…

Во всём всегда находит пищу
Для бесконечных – «да, иль нет»,
Без устали, упорно ищет
Немыслимых событий след.

Как знать – везенье, невезенье,
Во вред ли, с пользой для тебя,
Когда вселяет вдохновенье,
Нещадно душу теребя,
Твой спутник вечный – Червь сомненья.






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101942 от 12.11.2013

0 | 1 | 1391 | 20.04.2024. 13:36:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тот спутник вечный Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 14-11-2013 | 21:41:28

Рут, а может так:

Для бесконечных – «да» и «нет»

Признаться, не ожидал такой концовки...
В этом-то и прелесть.