Дачная панама.

Дата: 11-11-2013 | 11:39:01

Сын Иван вернулся с дачи...
Мама рада - чуть не плачет,
папа крепко обнял сына:
"Всё в порядке?... Молодчина!...
Вечер поздний - спать пора,
все распросы - до утра...".
И, покуда сын с устатка
видит сны о лете сладком,
ставит папа на диванчик
ванин дачный чемоданчик,
начинает мама кладь
потихоньку разбирать:

это - грязные платочки,
это - разные носочки,
это - рваные штормовки,
это - драные кроссовки...
наконец в руках у мамы
две пижамы, две панамы;

взял панамки в руки папа...,
сел он в кресло возле шкапа
и окликнул маму:" Люда,
посмотри на это чудо;
это - разве что в музей,
чтобы радовать друзей...
Да, не так, а наизнанку
нужно вывернуть панамку;
с чёрной всё не слишком ясно,
а вот белая - прекрасна...;
сразу видно - летом Ваня
не валялся на диване:

это - пятна от черники,
это - пятна от брусники,
это вот - маслят семья,
это - рыбья чешуя,
это - пёрышко чижа,
это - дырки от ежа,
от кострища пятна сажи,
это... я не знаю даже...

Ты чего глядишь печально?...
Он же парень... Всё нормально...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 101923 от 11.11.2013

0 | 0 | 1749 | 23.04.2024. 17:45:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.